Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Понтонная переправа через Лодьму в Приморском районе стала бесплатной

ПечатьE-mail

С 27 января проезд по понтонному мосту на автодороге «Нефтебаза – Ижма», расположенной в Приморском районе, стал бесплатным для всех владельцев транспортных средств.
 
До этого момента северяне, переправляясь через мост, платили от 80 до 180 рублей в зависимости от грузоподъемности автомобиля.
 
Бесплатный проезд по мосту – это одно из условий контракта по содержанию данного отрезка дороги. Как рассказал начальник отдела содержания автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения агентства «Архангельскавтодор» Виктор Пономарев, торги на поиск подрядчика для обслуживания переправы завершились в начале 2014 года. Стоимость контракта превысила восемь миллионов рублей.
 
В администрации муниципального образования «Талажское» новость о бесплатном проезде считают более чем значимой. Глава поселения Светлана Минеева рассказала, что она порадует не только жителей Приморского района, но и многих архангелогородцев, которые приезжают в эти места на рыбалку, а летний период – за грибами и ягодами.
 
Светлана Минеева отметила:
 
О том, что проезд стал бесплатным, мы узнали от самих жителей. Это отличная новость! Теперь наши жители смогут сэкономить средства в семейных бюджетах, а для муниципальной власти разрешится вопрос с огромной нагрузкой в летний период, связанной с оформлением временной регистрации для дачников.
 
Раньше, чтобы сэкономить на дороге, жители дальних деревень обращались в местную администрацию с просьбой об оформлении временной регистрации на даче. Такая «дачная прописка» обеспечивала им бесплатный проезд по понтону, в отличие от всех остальных пользователей автодороги. Но безвозмездно, опять же, по переправе могли перебираться лишь те, кто имеет прописку за рекой. А для жителей, например, поселка Талаги проезд оставался платным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |