Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Почему гибридные автомобили не пользуются спросом?

ПечатьE-mail

Многим владельцам автомобилей, да и людям, которые пока являются пешеходами, сложно представить, что существуют автомобили, которые способны не просто обеспечить своему владельцу достаточный уровень комфорта, но и отлично ездят, при этом не загрязняя воздух и не влияя на изменение климата.

Конечно, сейчас среднестатистический автовладелец мало думает о вреде бензиновых двигателей для окружающей среды и чаще всего принимает решение купить cee'd универсал с традиционным двигателем. Однако полагаем, что в недалеком будущем ситуация может существенно измениться.

Практически все крупные автомобильные компании увлечены идеей создания и серийного выпуска гибридных или электрических автомобилей, понимая, что именно за ними будущее. Пока что, к сожалению, трудно объяснить потенциальным покупателем, зачем им тратить безумные деньги на покупку гибридного автомобиля. Да, в перспективе владение таким авто позволит сэкономить на топливе, однако человеку сложно задумываться о настолько далекой перспективе, когда выгода от экономии на топливе превысит разницу в стоимости покупки между бензиновым и гибридным автомобилем.

Получается, что покупка такого авто на сегодняшний день — это определенная жертва со стороны покупателей. Гибридные автомобили стоят дороже, производителям автомобилей кажется, что для таких моделей пока не сформировалась отдельная ниша на рынке.

В действительности, потенциал у рынка есть, и потенциал немалый, однако основная проблема состоит не в том, что выбор гибридных автомобилей пока что невелик, а в том, что требуется перестройка сознания, изменение менталитета покупателя. На сегодняшний день владельцу авто сложно представить иной вариант способа заставить машину ехать, чем наличие двигателя внутреннего сгорания. И пока менталитет людей не допустит возможности использования инноваций, успеха у таких машин не будет.

Часть общества уже готова принять идею о том, что автомобили должны быть более экономичными и менее вредными для окружающей среды. Другая же часть общества просто отбрасывает мысли о будущем, считая, что нужно жить сегодняшним днем. Нам стоит хотя бы сделать небольшой шаг — попытаться отказаться от использования авто с большим объемом двигателя в пользу более экономичных. Тем более, что выбор по-настоящему экономичных авто действительно велик: их предлагает дилер kia в Минске и другие автомобильные салоны. Даже такой небольшой шаг как переход на использование экономичных автомобилей будет важным в масштабе стран.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |