Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Купить ОСАГО без переплаты

ПечатьE-mail

Сложившаяся на рынке ситуация с полисами ОСАГО вызвала шквал недовольства автолюбителей по всей стране. Автовладельцы становились заложниками ситуации, ведь страховщики продавали полис ОСАГО на особых условиях: при покупке дополнительного страхования жизни или других услуг. В противном случае клиенту отвечали, что полисов просто нет. Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области опубликовало рекомендации владельцам транспортных средств при оформлении полисов ОСАГО.

  1. Обращайтесь за оформлением полиса ОСАГО заблаговременно в письменном виде заказным письмом с уведомлением. Страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с настоящими Правилами. Форму заявления можно скачать здесь.
  2. Заявление о заключении договора ОСАГО утверждено приказом Минфина России от 01.07.2009 № 67н.
  3. К заявлению необходимо приложить копии документов:
    - документ, удостоверяющий личность (если страхователем является физическое лицо);
    - свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователем является юридическое лицо);
    - документ о регистрации транспортного средства;
    - водительское удостоверение или копия водительского удостоверения лица, допущенного к управлению транспортным средством;
    - диагностическая карта, содержащая сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности.
  4. Автовладелец вправе отказаться от заключения договора добровольного страхования. Навязывание добровольного страхования со стороны страховой компании недопустимо. Следует внимательно читать документы, которые страховщик дает для подписания страхователю. В случае несогласия с заключением договора добровольного страхования не следует подписывать указанный договор и оплачивать страховую премию.
  5. Оформление полиса ОСАГО на полный срок страхования (1 год) в отсутствие пройденного технического осмотра транспортного средства незаконно, как и покупка диагностической карты у страховой компании. Документ о прохождении технического осмотра вправе выдавать ТОЛЬКО аккредитованный оператор ТО (перечень аккредитованных операторов размещен на сайте РСА). Кроме того, предельный размер платы за проведение технического осмотра транспортных средств для Архангельской области утвержден постановлением правительства региона, для транспортных средств категории М1 плата за ТО установлена в размере 600 рублей.

Обращаем особое внимание! Страховщик имеет право предъявить к причинившему вред лицу регрессные требования в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, а также расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая, если на момент его наступления истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности. Однако это касается только легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 или спецтехники для перевозки опасных грузов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |