Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Покупка ОСАГО онлайн: возникла новая проблема

ПечатьE-mail

Из подписи под заявлением на заключения договора ОСАГО предлагается исключить СНИЛС. В начале текущего месяца премьер Дмитрий Медведев подписал поправки в закон об обмене информацией, открывающие путь продаже полисов ОСАГО через Интернет. Однако и с ними полезное новшество может стать фикцией.

Как пишет »Российская газета», из допустимых вариантов подписи страхователя при заключении договора онлайн предлагают исключить СНИЛС (номер пенсионного счета), оставив лишь личную электронную подпись. Говоря простым языком, это специальный электронный ключ.

Если СНИЛС есть у каждого работающего россиянина, то электронная подпись - у немногих. Для ее получения необходимо лично посетить специальную организацию и предъявить там паспорт. Более того, электронная подпись стоит денег, и платить за нее надо раз в год, тогда как СНИЛС бесплатен.

Получается, что авторы поправок хотят сознательно усложнить процедуру покупки ОСАГО через Интернет. Значит, если поправка будет принята, подавляющему большинству автомобилистов по-прежнему придется посещать офисы страховых компаний, где они столкнутся все с теми же проблемами: «отсутствием» полисов, навязанными услугами и очередями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |