Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

С 1 июля действуют новые правила ПДД

ПечатьE-mail

В рамках специальной пресс-конференции ГИБДД рассказала подробности о поправках в ПДД, которые вступили в силу с 1 июля. Несколько важных поправок серьезно изменят дорожную ситуацию.

Значительно изменились правила эвакуации автомобилей, пишет портал bfm.ru. Так, если водитель успел вернуться к эвакуируемой машине до начала движения эвакуатора, его автомобиль забирать не имеют права. Все, что грозит - штраф, который выпишет полицейский, присутствующий при эвакуации. В ГИБДД отдельно пояснили, что забытые права не станут поводом для буксировки авто на спецстоянку, автовладельцу достаточно будет подтвердить, что это его автомобиль.

Правила разбора мелких аварий также были изменены для того, чтобы избавиться от пробок, возникающих по вине мелких ДТП. Участники аварии без пострадавших получили право самостоятельно убирать машины на обочину и оформлять европротокол. Все, что нужно - зафиксировать место и обстоятельства аварии с помощью фототехники. Сфотографировать повреждения можно будет уже на обочине.

В очередной раз ужесточились наказания за езду в нетрезвом виде. Впервые за это нарушение ПДД была введена уголовная ответственность - теперь вместо 50 тысяч рублей и лишения прав сроком на три года, водителям за пьяную езду грозит лишение свободы на два года.

Коснулись изменения ПДД и пешеходов. В вечернее время граждане, переходящие улицу, должны будут иметь на одежде световозвращающие элементы. Штраф за отсутствие таковых составит 500 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |