Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Дилеры «отомстят» производителям массовыми скидками

ПечатьE-mail

Российские автомобильные дилеры не успевают продавать автомобили из-за принудительного затоваривания складов. Ситуация может привести к продаже машин по антидемпинговым ценам.

Российские автодилеры столкнулись с новой проблемой - затовариванием складов. Общий объем нераспроданных стоков уже достиг около 100 тыс. машин из-за того, что производители обязывают дилеров выкупать больше машин, чем получается продать, сообщает «Коммерсант».

По словам вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олега Моисеева, автомобили на складах начали накапливаться еще в апреле, когда были проданы товарные остатки 2014 года. В мае-июне запасы только выросли. «Сейчас оверсток минимум на половину месячных продаж, по отдельным маркам - на месяц», - уточнил Олег Моисеев. 

Информацию подтверждают и представители отдельных компаний. Например, примерно у половины брендов ГК «Автомир» (Ford, Hyundai, Kia, Mazda, Mitsubishi и др.) имеются излишние стоки автомобилей. Представители ГК «Рольф» (Toyota, Ford, Mitsubishi, Skoda, Hyundai, Mercedes-Benz) заявляют, что ситуация с продажами неоднородная и зависит от марки. Однако при этом все дилеры сходятся в том, что тяжелее всего идут продажи в сегменте недорогих автомобилей стоимостью до 500 000 рублей. Именно покупатели таких машин наиболее уязвимы и готовы отложить покупку. Однако производители буквально обязывают дилеров брать некоторые модели, угрожая, что в противном случае лишат их бонусов. 

Но для клиентов это - скорее хорошие новости. Дело в том, что данная политика производителей крайне невыгодна дилерам и поэтому они могут начать демпинговать. А это значит, что самые популярные модели будут продаваться с еще большими скидками. Кстати, по данным агентства «Автостат» примерно 80% автомобилей в дилерских центрах уже сейчас продаются со скидками или по «специальным ценам».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |