Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

На программу утилизации денег не хватит…

ПечатьE-mail

Есть вероятность, что во втором полугодии компенсации производителям платить будет не на что. Программа утилизации неплохо помогла автопроизводителям в кризис 2008-2009 года и была запущена снова на волне нового спада продаж. Однако на сей раз с выделением средств на компенсации скидок покупателям могут быть проблемы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В марте правительство выделило 10 миллиардов рублей, которые были рассчитаны на погашение задолженности по компенсациям за первый квартал. Сейчас - еще пять миллиардов. Их предполагается растянуть до конца года. Однако некоторые эксперты считают, что без дополнительного транша работать во втором полугодии будет не на что.

По данным «Коммерсанта», вопрос о продлении программы будет вынесен на совещание у премьера Дмитрия Медведева в середине июля. Как и несколько лет назад, лидером продаж по программе утилизации остается АвтоВАЗ. Тольяттинцы реализовали более 53 тысяч машин. Далее расположились Renault и Nissan. На их счету в сумме почти 24 тысячи машин.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |