Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Правительство возьмется за «колхозный» ксенон

ПечатьE-mail

Само по себе наказание за слепящий ксенон, скорее всего не изменится: лишение прав на срок от 6 месяцев до года с конфискацией приборов. Однако в ходе поправок планируется усовершенствовать технический аспект - систему выявления нарушителей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, Госдума готовит новые меры по борьбе с «колхозным» ксеноном, который автолюбители устанавливают в фары головного света с нарушением техрегламента. Автором инициативы по ужесточению наказания выступил сам Лысаков, который заметил, что ему приходит немало писем от граждан, призывающих обратить внимание на эту проблему.

«Санкции мы можем оставить те же, они - (лишение прав) до года, но они не работают, поскольку есть проблемы в правоприменении», - цитирует Лысакова информагентство. По его словам, например, маркировки фары и лампы должны соответствовать друг другу, однако китайцы выпускают лампы с «обманной» маркировкой. Поэтому для точного выявления нарушителей необходимо разработать способ точной проверки этих ламп на соответствие нормативам.
Кроме того, парламентарий планирует уточнить формулировку третьей части статьи 12.5 КоАП, чтобы ответственность наступала за световые приборы, «цвет огней или режим работы (сейчас «цвет огней и режим работы») которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |