Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Минфин встал на защиту кандидатов в водители

ПечатьE-mail

Минфин РФ выступил против введения новой пошлины на сдачу экзаменов для получения водительского удостоверения. Такую инициативу предложили в ГИБДД, мотивируя это тем, что дополнительный финансовый сбор будет стимулировать граждан более добросовестно готовиться к экзаменам.

Как пояснили изданию «Коммерсант» в пресс-службе Минфина, предложение не соответствует понятию «государственная пошлина», закрепленному в ст.333.16 Налогового кодекса. Согласно документу, сбор взимается за «юридически значимые действия» или выдачу документов при обращении граждан в госорганы и органы местного самоуправления. Сдачу экзаменов в ведомстве юридически значимым действием не считают.

Сейчас кандидаты в водители платят только пошлину в размере 800 рублей непосредственно за изготовление прав – то есть, уже по факту успешно сданных (бесплатно) экзаменов. Введение дополнительной пошлины за само тестирование было предложено МВД в рамках проекта поправок к Налоговому кодексу. За сдачу теоретической части экзамена ведомство предложило брать 1 000 рублей, за площадку - 1 500 рублей, за город - 2 500 рублей. В итоге суммарно получение водительского удостоверения получалось бы дорогим удовольствием: весь процесс «посвящения в водители» обходился бы в 5 300 рублей.

Впрочем, в ГИБДД сдаваться не собираются и обещают «думать над тем, как сделать подход более гибким или убеждать федеральный орган в необходимости пошлины», сообщает «Коммерсант».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |