Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Арест BMW X5 вынудил автовладельца погасить долги по налогам

ПечатьE-mail

Благодаря совместным действия сотрудников налоговой инспекции, ГИБДД и судебных приставов владелец внедорожника BMW X5 погасил задолженность по транспортному налогу. Рассчитаться с бюджетом должник решился только после того, как на его дорогостоящий автомобиль, стоимостью несколько миллионов рублей, был наложен арест.

Недоимка по налогу в размере около 50 тыс. рублей у владельца внедорожника образовалась за 2013 год. Налоговая инспекция неоднократно направляла требования об уплате налога, однако должник их игнорировал. В результате налоговый орган был вынужден обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности.

Исполнительное производство находилось на исполнении в ОСП по Ломоносовскому округу г. Архангельска. Добровольно судебное решение должником исполнено не было. Мало того, он стал скрываться от судебных приставов. По месту проживания застать мужчину не удавалось, на извещения о явке он не реагировал.

В ходе работы по исполнительному производству было установлено, что за указанным гражданином зарегистрировано автотранспортное средство «BMW X5». В качестве меры принудительного исполнения на автомобиль был наложен арест и вынесено постановление о запрете на проведение регистрационных действий.

В связи с тем, что местонахождение автотранспортного средства установлено не было, машина была объявлена в розыск. Буквально через несколько дней судебным приставам поступила информация от сотрудников ГИБДД о том, что разыскиваемый автомобиль под управлением должника остановлен на одной из улиц Архангельска. Судебный пристав-исполнитель выехал на место задержания, где в присутствии понятых арестованный автомобиль был изъят.

На следующий день владелец арестованной машины в счёт погашения задолженности внёс первую часть денежных средств. Ещё одна часть денег была им перечислена на депозитный счёт отдела судебных приставов через неделю. Оставшуюся часть долга мужчина заплатил на приёме у судебного пристава вместе с исполнительским сбором.

Кроме того, должник обратился в налоговую инспекцию г. Архангельска за получением справки об отсутствии задолженности по налоговым платежам, в результате владельцу иномарки пришлось уплатить еще и текущую задолженность по транспортному налогу, образовавшуюся по сроку уплаты 01.10.2015 года. Арест с автотранспорта был снят и иномарка возвращена владельцу.

Сотрудниками налоговых органов, службы судебных приставов и ГИБДД ведется активная работа по выявлению должников - физических лиц, взысканию с них задолженности, в том числе по транспортному налогу. Поэтому автолюбителям, которые до сих пор имеют долги перед бюджетом, лучше не затягивать с их погашением, во избежание изъятия транспортного средства. Оплатить задолженность быстро и просто можно на сайте ФНС России www.nalog.ru, с помощью Интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Заплати налоги».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |