Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Автопром поддержат на 50 миллиардов рублей

ПечатьE-mail

Объем господдержки отрасли в 2016 году может оказаться даже больше, чем в нынешнем. Несмотря на нарастающие кризисные явления в экономике, российский автопром в 2016 году получит немалые средства от государства. Как стало известно «Ведомостям», вместо ожидаемого сокращения финансирование сохранят на уровне текущего года или даже увеличат.

«В следующем году наша задача - полностью остановить падение производства в российской автомобильной промышленности. Для этого будут продолжены программы поддержки», - заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. Чиновник добавил, что отрасль получит как минимум 43 миллиарда рублей, но он поддержит предложение Минпромторга об увеличении суммы до 50 миллиардов.

Напомним, что в середине ноября стало известно о выделении до конца года почти шести миллиардов рублей на те же цели. В Минпромторге полагают, что без господдержки в 2016 году российский авторынок может упасть до 980 000 автомобилей в год, тогда как при ее наличии способен выйти на уровень в полтора миллиона машин.

Добавим также, что еще одно недавнее заявление Аркадия Дворковича зародило надежду на долгожданную отмену транспортного налога.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |