Volkswagen Touran получил шины Hankook, имеющие способность к восстановлению самих себя

Volkswagen Touran получил шины Hankook, имеющие способность к восстановлению самих себя

ПечатьE-mail

Заводской вариант Volkswagen Touran с 2015-ого года укомплектовывают шинами Ventus Prime 2 от всемирно известного разработчика авторезины Hankook. Данная модель была выбрана ведущим автоконцерном за свою исключительную особенность, над совершенствованием которой корейские инженеры корпели не один год. Дело в том, что специальная серия Ventus Prime 2 в размере 215/55 R17 получила уникальный каркас Sealguard, способный изнутри самостоятельно «заклеивать» небольшие повреждения протектора. Как нетрудно понять, чтобы купить шины с такими возможностями, следует располагать немного большим бюджетом, чем обычно.

Технология Sealguard в общем-то базируется на достаточно простом, но хитром принципе: смысл в наличии дополнительной прокладки под протектором, что сделана из материала, умеющего заполнять образовывающиеся при порезам и проколах резины дыры и полости, словно «латая» их. Необходимо отметить, что процесс этого «латания» имеет совсем иное происхождение, чем реконструкция автопокрышек на СТО, где максимум, что с ними могут сделать, производя ремонт – прилепить и вулканизировать специальную заплатку из схожего компаунда. В Sealguard же тот восстановительный результат обеспечивается без каких-либо нагревов резинового слоя, просто за счет того, что этот дополнительный слой, распирающий конструкцию изнутри, стремится заполнить собой всё свободное образовывающееся пространство, которым и являются щели от повреждений. Разумеется, следует понимать, что размер и тяжесть таких повреждений не безгранична, и если летние шины повреждены слишком сильно, то вариант лишь один – сдача комплекта на свалку и поход в магазин за обновкой.

Технология является запатентованной самим концерном Hankook и практическое серийное применение нашла совсем недавно в рамках особой версии шин для первичной комплектации Volkswagen Touran. Сперва, конечно, как полагается, корейской резине пришлось с успехом сдать ряд испытаний, получить одобрение от специалистов VW, и лишь после этого встать на колёса респектабельного автомобиля.

Стоит отметить, что Hankook и Volkswagen «дружат» давно и подобный пример делового сотрудничества далеко не первый для обоих концернов. Прежде уже корейский гигант поставлял для одного из ключевых автопроизводителей самозаклеивающиеся шины первого поколения, в которые «обувался» компакт-кар MPV.

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |