Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Организация из Архангельска пыталась незаконно возместить расходы на MERCEDES за счет бюджета

ПечатьE-mail

При проведении камеральной налоговой проверки налоговикам удалось предотвратить незаконное возмещение НДС организацией, которая пыталась за счет бюджета возместить часть расходов на дорогостоящий автомобиль - MERCEDES BENZ. Проверяемый налогоплательщик ООО «ПК «БИС»» приобрел в 2014 году автомобиль MERCEDES BENZ по цене 3 950 000 рублей, в том числе НДС 602 542 руб. 37 копеек. 21 апреля того же года юридическое лицо представило в инспекцию налоговую декларацию за 1 квартал 2014 года, заявив возмещение из бюджета на сумму 602 542 рубля.
 
  В подтверждение заявленного вычета обществом представлены в ИФНС России по г. Архангельску необходимые документы. Кроме того, директор организации пояснила, что автомобиль приобретен для осуществления финансово-хозяйственной деятельности организации и передан в аренду физическому лицу. Таким образом, формально требования Налогового кодекса РФ, предъявляемые к получению вычета, были соблюдены. Проанализировав представленные документы, допросив арендатора автомобиля, а также скоординировав свои действия с правоохранительными органами, налоговая инспекция доказала, что единственной целью приобретения обществом автотранспортного средства явилось получение налоговой выгоды в виде возмещения налога из бюджета.
 
   Посчитав отказ в праве на налоговый вычет и возмещение НДС незаконным, ООО «ПК «БИС»» подало апелляционную жалобу на решение инспекции в вышестоящий налоговый орган, а затем и иск в арбитражный суд. Рассмотрев заявление общества, суд подтвердил позицию налоговых органов. Он указал, что представленные обществом документы не подтверждают факт использования автомобиля в интересах организации. Налогоплательщик заведомо использовал автомобиль себе в убыток, что не обусловлено разумными экономическими (деловыми) целями деятельности коммерческой организации.
 
   И эти обстоятельства свидетельствуют о согласованности действий организации и физического лица, которые были направлены лишь для того чтобы возместить за счет бюджета часть денег, потраченных на покупку дорогого авто. УФНС России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество под видом возмещения НДС является мошенничеством и влечет за собой ответственность, предусмотренную не только Налоговым кодексом РФ, но и Уголовным кодексом РФ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |