Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

От ж/д моста поедем без пробок?

ПечатьE-mail

В правительстве области представлены варианты улучшения транспортной ситуации в районе правобережного съезда с Северодвинского (железнодорожного) моста в Архангельске. Открывая рабочее совещание, губернатор Игорь ОРЛОВ подчеркнул, что принятие оптимального решения не терпит отлагательства. 

   Разработкой вариантов технического задания на проектирование транспортных развязок занимались специалисты института «Стройпроект». Как пояснил руководитель института Александр ЖУРБИН, на данном участке проведено комплексное транспортное обследование, создана транспортная макромодель Архангельска и несколько имитационных моделей движения транспорта на улично­дорожной сети в районе правобережного съезда с Северодвинского моста.В итоге был предложен комплекс первоочередных мероприятий в существующих условиях (он предполагает оптимизацию работы светофоров и изменение схемы организации движения) и два варианта планировочных решений.
 
   После тщательного обсуждения, в котором приняли участие представители профильных министерств и ведомств правительства области, а также представители администрации Архангельска, одобрен вариант, предполагающий строительство путепровода длиной 45 метров над Московским проспектом и «петли» с возможностью левого разворота транспортного потока на улице Смольный Буян. При выборе варианта решающим фактором стало отсутствие необходимости полного закрытия транзитного сообщения по Смольному  Буяну в период проведения дорожных работ. «Мы просто не имеем права дальше откладывать решение проблемы — в интересах жителей Архангельска и всей области, – отметил, подводя итоги совещания, Игорь Орлов. – Окончательный вариант проекта должен быть готов уже в этом году».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |