Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Без вины виноватые?

ПечатьE-mail

Знак «Ограничение массы» в 15 тонн был установлен недавно на мосту через реку Повракулку. В соответствии с ПДД он запрещает движение любых транспортных средств, если их фактическая масса превышает величину, обозначенную на знаке.Подобные знаки устанавливаются в случае, когда общая фактическая масса ТС может быть критична для сохранности дорожного сооружения: моста, виадука, эстакады или дорожных весов. Проблема заключалось в том, что мост через реку «Повракулка» пересекают все транспортные средства, следующие в порт Экономия. Масса большинства из них превышает установленный знаком весовой предел. Получается, что ежедневно десятки большегрузов становятся заложниками ситуации и нарушают ПДД. 
Возможно, проблема так и осталась бы без внимания: но в ситуацию вмешались гражданские активисты и СМИ. Олег Латухин, водитель большегрузного автомобиля вышел на одиночный пикет к зданию Правительства Архангельской области: в стихах изложив ситуацию. 
 
«В столице Поморья беда,
Причина беды ­ два моста!
Вскоре закроют наш порт?
А после и лесозавод?
Область, прошу, помоги!
На выручку мэру приди!»
 
По мнению Олега Латухина, грубо ущемлены права водителей большегрузов, которым ежедневно приходится нарушать ПДД, пересекая мост через Повракулку со знаком «Ограничение массы» в 15 тонн, так как альтернативного пути в порт Экономия нет. Одиночный пикет продлился недолго: Олега Латухина с самодельным транспорантом быстро заметили чиновники, выслушали его позицию и обещали принять соответствующие меры для разрешения ситуации. С информационным запросом по этой проблематике еженедельник «АВТОгазета» обратился в ГИБДД Архангельской области, где пояснили, что установкой дорожных знаков занимается собственник дорог, но ситуация находится на контроле. Когда верстался номер, нам сообщили о намерении властей демонтировать дорожный знак, ограничивающий движение большегрузов по мосту через реку Повракулка. Однако, вопрос о фактическом состоянии моста, так и остался открытым. «АВТОгазета» будет следить за разрешением данной проблемы. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |