Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Методы оплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения

ПечатьE-mail

Оплата штрафов ГИБДД может производиться различными способами.  Сегодня гос.инспекция предлагает водителям воспользоваться способом, который будет наиболее удобным для них.

Однако следует помнить, что владелец автомобиля зачастую может попасть в список задолжников даже в том случае, если платеж будет произведен своевременно. Это связано с выбором определенного способа оплаты, через который средства будут идти дольше, через другие. Помимо этого, в должники можно попасть и в том случае, если компания, принимающая платежи по штрафам, не была подключена к так называемой общей государственной системе, имеющей отношение к проведению муниципальных и государственных платежей.

Существующее приложение ГИБДД позволяет отследить все начисленные на водителя штрафы. Вообще процедура должна начинаться с составления протокола, который заполняется сотрудником автомобильной инспекции. В этом документе прописывается не только денежная величина штрафа, но и указываются все реквизиты, по которым можно произвести данный платеж.

Однако владельцу транспортного средства перед тем, как он подпишет составленный протокол, необходимо предварительно очень внимательно с ним ознакомиться, проверить, есть ли там все реквизиты, необходимые для погашения данной санкции. Если говорить иначе, то водитель должен внимательно проверить все необходимое для того, чтобы не случилось задержки проведения платежа. Если все подобные сведения на месте, то проблем с оплатой не будет. Выбрать способ оплаты не слишком сложно, тем более, что на сегодняшний день их есть довольно большое количество.

Сегодня одним из наиболее популярных способов является оплата через интернет, которая производится в режиме реального времени. Удобнее всего воспользоваться формой, находящейся на официальном сайте госавтоинспекции. Сама форма небольшая и позволяет отыскать все начисленные штрафы. Стоит отметить, что на этом сайте не берется комиссия за проведение платежа.

Ключевым преимуществом данного способа оплаты является экономия времени, так как не придется лично идти в банк, тратить время на простаивание в очередях и так далее. Кроме того,  можно в режиме реального времени оплатить штраф через интернет-банкинг. Данная технология также позволяет сэкономить приличное количество времени, однако здесь уже придется отдать некоторую комиссию.

Некоторые водители прибегают к различным виртуальным средствам для погашения штрафов. Здесь кроме протокола и соответствующей квитанции придется указывать регион, где этот протокол был выписан, а также номер и полное наименование подразделения госавтоинспекции. Также нужно будет указывать личные данные владельца транспортного средства. Стоит отметить, что подобные платежные системы берут минимум 1% от штрафа.

Еще остались водители, которые продолжают оплачивать штрафы через банковские отделения. Этот способ является одним из наименее удобных, так как приходится, во-первых, добираться до ближайшего банка, во-вторых, простаивать в очереди и так далее. Кроме того, здесь не будет возможности получить информацию, которая касалась бы остальных штрафов, имеющихся у водителя. Сегодня все меньше и меньше людей пользуются такими способами.

Однако удобнее всего пользоваться ресурсом, который предоставляет Тинькофф банк. Там можно без комиссии оплатить штраф с помощью банковской карты, принадлежащей любому банку.

Весьма удобно пользоваться специальными терминалами оплаты, через которые можно не только погасить штраф, но и пополнить счет мобильного телефона, расчетный счет интернета и так далее. Для того, чтобы погасить штраф, придется зайти в специальный раздел, который обычно называется «Оплата административных штрафов». Там выбирают организацию (она должна называться госавтоинспекция), указывают сумму штрафа и вносят необходимое количество денежных средств.

При использовании подобного метода нет необходимости вводить данные владельца транспортного средства. Дело в том, что все штрафы вносятся в специальную электронную базу, где их можно найти по соответствующим номерам. После того, как штраф будет оплачен, из этой базы он удаляется и вносится в другую, где содержатся все погашенные штрафы. Все это происходит в полностью автоматическом режиме. На квитанции может находиться специальный штрих-код. Если автомат оснащен устройством для его считывания, то вообще никаких данных вводить не придется. Вполне достаточно провести штрих-код через устройство считывания, после чего все сведения, касающиеся данного штрафа, поступят в терминал. Однако необходимо помнить о том, что здесь комиссия будет довольно высокой – ее минимальный размер составит 3,5%, однако высока вероятность, что в качестве комиссии придется отдать еще больше денежных средств.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2018 | © АВТОгазета | |