Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Штраф за непропущенного пешехода вырастет

ПечатьE-mail

Сейчас КоАП предусматривает наказание в размере полутора тысяч рублей. Комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложение об усилении административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам. Об этом говорится на сайте правительства России.

В действующей редакции КоАП предусматривает наказание за непропуск пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, пользующихся преимуществом (кроме автомобилей), в виде штрафа в 1500 рублей. Предлагается ужесточить санкцию и штрафовать водителей на 2500 рублей. В ближайшее время документ будет рассмотрен Госдумой.

«Необходимость усиления административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам или другим участникам дорожного движения обусловлена высокой степенью общественной опасности таких нарушений, которая подтверждается ростом количества дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах», - говорится в сообщении.

По данным МВД, в 2015 году на пешеходных переходах произошло 19 779 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 1233 и ранено 19 576 человек. За аналогичный период 2014 года зафиксировано 19 392 происшествия, в результате которых погибло 1236 и ранено 19 194 человека. Ужесточение наказания для безответственных пешеходов по-прежнему даже не обсуждается.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |