Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Страхование ОСАГО: как уберечься от мошенников

ПечатьE-mail

На рынке услуг страхования ОСАГО можно попасть в руки к мошенниками, которые завлекают клиентов невысокой стоимостью полиса и другими методами. В этой статье вы узнаете признаки того, что вы столкнулись с мошенниками при оформлении ОСАГО.

Стоимость полиса ниже ФЗ-40

Вы должны знать, что цена страхования ОСАГО установлена федеральным законом об ОСАГО ФЗ-40. Таким образом, полис никак не может иметь стоимость, которая меньше установленной!

Проверка страховки по базе

Чтобы проверить полис ОСАГО на подлинность, вы можете воспользоваться базой РСА. Здесь доступна проверка принадлежности бланка к тому или иному страховщику, а также статуса полиса. Кроме того, здесь могут быть проверены сведения о ТС из полиса ОСАГО, а также принадлежность полиса по VIN номеру.

Звонок не от вашего страховщика

Если вам позвонил страховщик, у которого вы не страховались, но он предлагает вам продление полиса, то на 80% - это действия мошенников. Страховые компания обзванивают с предложением продлить полись исключительно собственных клиентам! В противном случае кто-то приобрел базу и звонит клиентам с заканчивающейся страховкой.

Скорее всего, вы сталкивались с подобными звонками, когда осталось немного времени до окончания ОСАГО, или когда вами был поставлен авто на учет. При таких звонках можно задать дополнительные вопросы, которые и позволяет выявить обман.

Нельзя самому приехать за страховкой

Если вам сообщают, что вы не можете лично забрать полис, а его доставка осуществляется только курьером, то это признак мошенников, которые занимаются продажей поддельных полисов. Если вы будете настаивать на том, что желаете сами забрать полис, то вам, вероятное всего, предложат прибыть в офиса страховщика, представителями которого они якобы являются. Однако там вы не получите полис по той привлекательной цене, которую вам предлагали мошенники. Следует еще раз подчеркнуть, что привлекательная стоимость является главным признаком поддельного полиса ОСАГО.

Пониженная базовая ставка

На вопрос о том, почему полис имеет такую невысокую стоимость, мошенники могут отвечать, что компания осуществляет страхование авто по заниженной базовой ставке. Чтобы распознать такую ложь, можно посетить сайт страховщика. На сайте каждого страховщика обязательно должен размешаться документ, в котором указаны текущие тарифы по ОСАГО. Таким образом, информация о тарифе компании может быть легко проверена с помощью этого документа.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2021 | © АВТОгазета | |