Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Как распознать битый автомобиль?

ПечатьE-mail

altВ настоящее время продажа подержанных автомобилей побывавших ранее в авариях становятся обычным делом. Очень часто продавая подержанный автомобиль, продавец, скрывает от покупателя некоторую правду, выдавая его за небитый. 

Но если существует вероятность покупки битого автомобиля, то почему же тогда покупают подержанные автомобили? Дело в том, что для некоторых людей это единственный способ сесть за руль своего собственного авто, ведь материальное положение у каждого человека различное, и не каждый человек может потратиться на новый. Также существуют люди, которые покупают битые автомобили целенаправленно по минимальной цене и впоследствии продают их в разы дороже.

Выбирая подержанный автомобиль, первым делом обратите внимание на состояние кузова, так как самой дорогой деталью автомобиля является именно он. Неправильная оценка состояния кузова в дальнейшем может выйти вам в копеечку.
Выбирая автомобиль, обязательно прокатитесь на нем. Посмотрите, как автомобиль ведет себя на дороге, к примеру, автомобиль может вести в сторону. Хотя опытный продавец запросто решит такую проблему, например, если автомобиль ведет вправо - он может подкачать переднее правое колесо и приспустить левое.
Бывает, конечно, что продавец рассказывает покупателю об аварии и начинает уверять, что автомобиль полностью восстановлен и стал лучше нового. Не стоит на это обращать внимание. Битый автомобиль, не при каких обстоятельствах не станет лучше нового. В восстановленных автомобилях, как правило, детали соединяются при помощи сварки. И сварочные швы, выполненные в условиях автосервиса, обладают свойствами покрываться коррозией в пять раз быстрее, чем швы, выполненные на заводском конвейере. Проще говоря, битый автомобиль сгниет намного быстрее, чем автомобиль еще не познавший аварии. Даже если вы не собираетесь ездить на битом автомобиле всю жизнь, а планируете продать его через год, то проявившиеся следы ржавчины могут сильно повлиять на стоимость автомобиля.

Существует несколько способов найти подержанный автомобиль:
1. Купить автомобиль у знакомых. Данный способ является самым лучшим и имеет наименьшую вероятность приобрести битое авто. Но небольшая вероятность все же существует.
2. Следующим «достойным» вариантом поиска подержанного автомобиля можно назвать авторынок. Из достоинств авторынка можно назвать тот факт, что представляется возможность осмотреть сразу несколько автомобилей. С другой стороны хорошие автомобили расходятся очень быстро, а честному продавцу «торчать» целый день на авторынках теряя время - нет смысла. Честный торговец, как правило, устанавливает реальную цену на автомобиль и объявления в газете способны сполна решить его задачу - продать автомобиль.
3. С помощью объявлений в газете или в интернете. Выбирая этот способ поиска подержанного автомобиля, обращайте внимание только на такую информацию, какую нельзя как-либо изменить или приукрасить, например год выпуска и цвет, но, не обращая внимания на пробег и состояние автомобиля. Написать в объявлении можно все что угодно, а проверить информацию практически не возможно.

А вообще поражает некоторая наивность некоторых людей. Они, как правило, верят всему, что им рассказывает продавец, особенно это касается людей, мало разбирающихся в автомобилях. Этим обычно пользуются опытные продавцы битых автомобилей.
Выбирая подержанный автомобиль, старайтесь избегать осмотра машин с установленными накладками на фары, спойлерами, молдингами, наклейками и прочими «прибомбасами», такие аксессуары очень часто используются для скрытия каких-либо дефектов кузова.
Отобрав несколько заинтересовавших вас объявлений, позвоните по каждому из них и постарайтесь разузнать как можно больше информации об автомобиле. Начиная с года выпуска и заканчивая состоянием автомобиля. Если на ваши вопросы продавец расплывчато отвечает или, подтвердив, что автомобиль битый - попрощайтесь и звоните по следующим объявлениям.
Договорившись с продавцом, назначьте встречу, чтобы лично осмотреть автомобиль. Если уж так случилось, что вы совсем не разбираетесь в машинах возьмите с собой человека в них разбирающегося, ну или изучите данную статью и строго следуйте ей.
Всем известно, что человек под влиянием эмоций способен на всякого рода необдуманные поступки. Поэтому постарайтесь научиться контролировать свои эмоции. Покупая автомобиль человек всегда эмоционален, вызвано это желанием поскорее приобрести авто. Под влиянием эмоций и совершается большинство ошибок.
Довольно хороший способ укротить в себе эмоции - четко определить требования автомобилю, то есть вы должны точно знать какой автомобиль вы хотите найти. После чего строго следуйте этим требованиям и без сомнений откидывайте варианты, которые им не соответствуют.
Если же при выборе автомобиля у вас возникает хоть малейшая доля сомнения, целесообразно будет попрощаться с продавцом и перейти к осмотру следующей машины в вашем списке.

Итак, «укрощать» эмоции мы научились, и следующим шагом следует назвать технический осмотр автомобиля.
Главное правило осмотра: осматривайте автомобиль только при естественном свете, обязательно днем и по возможности в солнечную погоду. Обычно внешний осмотр автомобиля позволяет на 98% распознать битое авто. Если же все хорошо и состояние кузова автомобиля не вызывает нареканий, то переходите к следующему этапу.
Внимательно осмотрите стекла и светотехнику. Как правило, в нижнем углу каждого стекла в маркировке указан год его изготовления. Если на одном автомобиле установлены стекла разных годов выпуска это может говорить о пережитой аварии. Новенькие стекла фар также являются косвенным признаком участия в ДТП.
Поднимите коврик багажника и внимательно осмотрите сварочные швы. При изготовлении кузова современных автомобилей применяется только точечная сварка, тогда как в процессе ремонта мастера пользуются обычным полуавтоматом. Попробуйте на твердость (например, шариковой ручкой) герметик, которым замазаны швы. Если один шов замазан мягким составом, а другой более твердым, это явный признак того, что автомобиль побывал у кузовщика. Также осмотрите все видимые швы под капотом автомобиля.
Слегка отогните уплотнители лобового и заднего стекол. Если цвет краски под ними отличается от цвета автомобиля, это говорит о некачественной покраске. Аналогичным образом осмотрите уплотнители дверей и крышки багажника.
Можно спросить у продавца, на каком СТО автомобиль обслуживался. Если автомобиль относительно свежий, скорее всего, окажется что обслуживал его какой-нибудь фирменный сервисный центр. В таких автосервисах, должна быть вся «история болезни», во всех подробностях. Фирменные автосервисы всегда готовы поделиться этой информацией, если вы сделаете вид что будете и дальше обслуживать автомобиль в этой компании.
Проверьте развал-схождение. При исправных деталях ходовой части углы установки колес должны оставаться в пределах допуска. Если геометрия кузова нарушена, и углы не соответствуют заводским нормам, лучше вообще отказаться от покупки такого автомобиля.
Чем старше автомобиль, тем выше вероятность того, что он побывал в ДТП. Однако, не стоит отказываться от покупки, например, десятилетней машины только потому, что она была перекрашена. В большинстве случаев это даже лучше чем заводская покраска с множеством приобретенных дефектов. Однако в случае некачественного ремонта или нарушенной геометрии кузова старая машина может доставить много хлопот в виде постоянно стирающейся резины и прогрессирующей коррозии кузова. От плохо восстановленной машины лучше отказаться, даже невзирая на цену.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2019 | © АВТОгазета | |