Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Honda уходит, спрос остаётся

ПечатьE-mail

Сегодня авторынок находится в состоянии перестройки – известные западные производители покидают рынок. Вслед за GM, Opel и Chevrolet Россию покидает и Honda. Это неудивительно, ведь продажи продукции компании в России за прошедший год упали на 78%. Honda заняла выжидательную позицию, и будет заниматься пока только поставкой запчастей и сервисным обслуживанием.

Свято место пусто не бывает, спрос на автомобили и мотоциклы в России по-прежнему существует и может увеличиться уже в начале 2016 - Минфин ожидает роста российской экономики уже в четвертом квартале 2015 и укрепления рубля к началу будущего года. Было бы более благоразумно не сворачивать поставки, а пересматривать их, искать способы оптимизации цен на продукцию. Уход с рынка означает, что ниша может быть достаточно быстро занята конкурентами и через некоторое время вернуться на рынок будет непросто. В России главными конкурентами существующим автомобильным гигантам являются китайские производители, которые очень быстро поняли, что на несколько опустевшем российском рынке можно неплохо подзаработать. Например, под Липецком в июле 2015 года началось строительство завода полного цикла китайского автопроизводителя Lifan. Крупным проектом этого года также будет строительство завода по сборке китайских автомобилей Hawtai Motor.

Согласно статистике АЕБ, автопродажи легковых машин в России упали на треть за первое полугодие 2015 года относительно аналогичного периода прошлого года. При этом растут продажи люксовых автомобилей, в основном в Московском регионе. Соответственно, и выпуск легковых автомобилей сократился за первое полугодие 2015 года на 24,4% относительно аналогичного периода прошлого года. Похожая ситуация с грузовыми автомобилями и автобусами. Это данные «Росстата».

Автор: www.российский-союз-инженеров.рф 19.09.2015 21:17
 

Правительство возьмется за «колхозный» ксенон

ПечатьE-mail

Само по себе наказание за слепящий ксенон, скорее всего не изменится: лишение прав на срок от 6 месяцев до года с конфискацией приборов. Однако в ходе поправок планируется усовершенствовать технический аспект - систему выявления нарушителей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, Госдума готовит новые меры по борьбе с «колхозным» ксеноном, который автолюбители устанавливают в фары головного света с нарушением техрегламента. Автором инициативы по ужесточению наказания выступил сам Лысаков, который заметил, что ему приходит немало писем от граждан, призывающих обратить внимание на эту проблему.

«Санкции мы можем оставить те же, они - (лишение прав) до года, но они не работают, поскольку есть проблемы в правоприменении», - цитирует Лысакова информагентство. По его словам, например, маркировки фары и лампы должны соответствовать друг другу, однако китайцы выпускают лампы с «обманной» маркировкой. Поэтому для точного выявления нарушителей необходимо разработать способ точной проверки этих ламп на соответствие нормативам.
Кроме того, парламентарий планирует уточнить формулировку третьей части статьи 12.5 КоАП, чтобы ответственность наступала за световые приборы, «цвет огней или режим работы (сейчас «цвет огней и режим работы») которых не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Автор: auto.vesti.ru 06.09.2015 13:31
   

Водителей, выбрасывающих окурки из окон машин, будут штрафовать

ПечатьE-mail

Депутат Госдумы Андрей Туманов предлагает штрафовать автомобилистов, которые выкидывают из окон машин мусор, в частности окурки, пишут Известия. Парламентарий подготовил к осенней сессии соответствующий законопроект. Согласно ему граждан будут штрафовать на сумму от пяти до 10 тысяч рублей, либо им будут грозить обязательные работы сроком от 20 до 40 часов.

В пояснительной записке документа поясняется, что в ряде регионов ответственность за выброс мусора из окон автомобиля уже введена. Например, в Красноярском крае штраф составляет две тысячи рублей, во Владимирской области - 2,5 тысячи рублей, в Приморском крае нарушителей штрафуют на три тысячи рублей.

По мнению Туманова, необходимо ввести ответственность для автомобилистов на федеральном уровне. Законопроект уже поддержали профильные комитеты Госдумы. По мнению депутатов, выброшенный из окна машины мусор не только загрязняет окружающую среду, но и создает на дорогах аварийные ситуации. Отмечается, что автомобилистов будут штрафовать на основании фото- и видеоинформации от других участников движения.

Автор: www.aif.ru 06.09.2015 13:30
   

Машина уже продана, почему начислен транспортный налог?

ПечатьE-mail

Такой вопрос нередко слышат сотрудники справочной службы налоговой инспекции в период массовой рассылки налоговых уведомлений. Пошагово проверим, допущена ли ошибка при расчете налога.

Шаг 1. Начнем с простого. Сопоставьте дату продажу машины и год, за который начислен налог. В текущем году расчет транспортного налога произведен налоговыми органами за 2014 год, поэтому если автомашина продана в 2015 году, то это будет учтено при расчете налога в следующем - 2016 году. При этом напоминаем, что при сроке владения автомобилем до его продажи менее трех лет, необходимо будет отразить полученный доход в декларации по налогу на доходы физических лиц в период с 01 января по 30 апреля 2016 года.

Шаг 2. Вы уверены, что автомобиль снят с учета? В соответствии с нормами главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком транспортного налога признается лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство. До тех пор, пока транспортное средство не снято с учета в органах ГИБДД, плательщиком транспортного налога является прежний владелец. В связи с этим, рекомендуем удостовериться в фактическом завершении сделки - снятии проданного автомобиля с регистрации в регистрирующем органе.

Шаг 3. Проверьте, за сколько месяцев начислен налог. В случае регистрации или снятия транспортного средства с регистрации в течение календарного года расчет налога производится пропорционально количеству месяцев владения. Этот показатель отражается в расчетной таблице налогового уведомления. Месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия его с регистрации принимаются за полные месяцы. Если эти два события происходят в одном календарном месяце, то при расчете налога он учитывается как один полный.

Если после самопроверки Вы убеждены, что налог рассчитан неправильно, заполните заявление о недостоверной информации, которое приложено к налоговому уведомлению, и направьте его в инспекцию, производившую расчет.

Автор: Инспекция ФНС России по г.Архангельску 06.09.2015 13:29
   

1 000 000 российских автовладельцев отказались от ОСАГО

ПечатьE-mail

Отчет Российского союза автостраховщиков о продажах полисов ОСАГО за полугодие продемонстрировал значительный рост числа отказавшихся от участия в обязательном страховании автовладельцев.

Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал свою статистику рынка ОСАГО за первую половину 2015 года. В частности, общая сумма выплат в рамках «автогражданки» за январь-июнь 2015 года выросла на 39%, что составило 55,698 млрд. рублей против 40,104 млрд. рублей за аналогичный период прошлого года. И это на фоне того, что параллельно выросли лимиты выплат по страховым случаям с 120 000 до 400 000 рублей «за железо» и с 160 000 до 500 000 за вред здоровью – другими словами, аж почти на 330%! Таким образом подтверждаются скептические прогнозы «АвтоВзгляда»: резкое увеличение лимитов выплат по ОСАГО - не более чем пропагандистский ход страхового лобби, призванный упаковать в красивую «обертку» грабительское увеличение стоимости полисов ОСАГО практически вдвое.

А средняя выплата по ОСАГО в январе-июне 2015 года выросла всего на 29%, - 43,068 тыс. рублей против 33,473 тыс. рублей за аналогичный период 2014 года. Такую экономию страховщики организовали себе, в частности, благодаря единому справочнику стоимости запчастей и расценок на работы, разработанный РСА. Зато доходы страховых компаний за первую половину 2015 года выросли гораздо заметней. За это время они продали полисов на 94 млрд. рублей. В прошлом году аналогичный показатель составлял всего 64 млрд.

Как мы и предсказывали еще в прошлом году, грабительский рост стоимости ОСАГО практически вдвое по отношению к первому полугодию 2014 вынуждает все большее число автовладельцев либо вовсе отказаться от покупки полиса ОСАГО, либо приобретать поддельные: число заключенных договоров обязательного страхования снизилось на 2% - до 19,194 млн., что на 380 тыс. меньше чем годом ранее. «Снижение числа заключенных договоров обусловлено общими тенденциями в экономике страны. Это прямо увязывается с желанием и возможностями страхователей приобретать полисы ОСАГО. Падение продаж автомобилей в РФ в первом полугодии составило почти 37%, что сказалось на количестве заключенных договоров ОСАГО», - благодушно комментирует президент РСА Игорь Юргенс.

Лукавит г-н президент. Каковы бы ни были «общие тенденции в экономике», а за январь-июнь 2015 года российские автодилеры продали 782 094 автомобилей. По крайней мере, такими данными располагает Комитет автопроизводителей АЕБ. То есть автопарк страны вырос почти на 800 тыс. машин и одновременно продажи полисов ОСАГО упали на 380 тыс. Это означает только одно: по российским дорогам в данный момент разъезжает около миллиона машин без ОСАГО!

Напомним, что по итогам первого квартала 2015 года число отказавшихся от ОСАГО оценивалось в 0,5 млн. Сейчас их уже около миллиона. Если события будут и дальше развиваться таким же образом, к концу 2015 года мы будем иметь до 2 млн. авто без полисов ОСАГО на дорогах страны. Плевать: главное страховые компании радостно увеличивают свои прибыли от ОСАГО!

Автор: www.avtovzglyad.ru 06.09.2015 13:28
   

В Архангельске водитель ВАЗа столкнулся с полицейским автомобилем

ПечатьE-mail

В результате ДТП госпитализирован сотрудник правоохранительных органов. Ночью 15 августа около часа ночи на проспекте Троицкий в столице Поморья 45-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115 выехал на полосу встречного движения и столкнулся со служебным автомобилем дежурной части отдела полиции по Приморскому району.

В результате ДТП -водитель получил травмы и был госпитализирован. Водитель автомобиля ВАЗ-2115 не пострадал, сообщает пресс-служба регионального УМВД.  По факту дорожно-транспортного происшествия начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка. 

Автор: www.dvinainform.ru 06.09.2015 13:26
   

Единая база страховых историй КАСКО заработает с 1 августа

ПечатьE-mail

Все компании с лицензией на КАСКО и страхование автогражданской ответственности, присоединятся 1 августа к электронной базе страховых историй. Данная система предназначена для сокращения стоимости КАСКО для добросовестных водителей. Такая информация поступила от начальника управления страховых историй Российского союза автостраховщиков Алексея Мерцалова. По его словам, Бюро страховых историй работает по КАСКО, а также добровольному страхованию, так как по ОСАГО информация доступна уже несколько лет.

Все страховые компании, которых сейчас в России насчитывается 241, обязаны будут с 1 августа начать передавать эту информацию в единую базу. База позволит страхователям, передвигающимся безаварийно, получать значительные скидки по КАСКО, оградив аккуратных водителей от лишних затрат.

Автор: www.infox.ru 01.08.2015 10:45
   

О начислении гражданам транспортного налога за 2014 год

ПечатьE-mail

Более 280 миллионов рублей должно поступить в бюджет от владельцев транспортных средств Архангельска. Заканчивается массовая рассылка гражданам налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2014 год (налога на имущество, транспортного и земельного налогов). В 2015 году Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Архангельску исчислила налоги на общую сумму 357 млн. рублей, из них почти 80% начислений (283,9 млн. рублей) составляет транспортный налог.

По сравнению с прошлым годом сумма налога, предъявленная к уплате архангельским владельцам транспортных средств, увеличилась на 30 млн. рублей. В значительной мере это связано с увеличением количества плательщиков, которым рассчитан налог – их число выросло на 2 тысячи и составило 70,8 тысяч. Кроме того, почти на 4 тысячи (до 105 тыс.) увеличилось число зарегистрированных транспортных средств.

Еще одна причина роста начислений - применение с 1 января 2014 года повышающих коэффициентов при исчислении налога на дорогостоящие автомобили (от трех миллионов рублей). Жители областного центра владеют 175 дорогими автомобилями, сумма рассчитанного по ним налога составляет 4,7 млн. рублей

Легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил - основной вид транспорта, по которому начисляется налог. В 2014 году их насчитывалось более 46 тысяч. Вместе с тем, наиболее весомая доля начислений (80,2 млн. руб.) приходится на легковые автомобили с мощностью двигателя свыше 100 и до 150 лошадиных сил. Количество транспортных средств этой категории в областном центре постоянно увеличивается (с 28 тысяч в 2013 году до 33 тысяч в 2014 году).

Напомним, что на территории Архангельской области порядок и сроки уплаты, ставки и льготы по налогу установлены областным законом от 01.10.2002 N 112-16-ОЗ «О транспортном налоге».

Ставки для расчета транспортного налога за 2014 год по сравнению с 2013 годом не менялись.

Ставки устанавливаются в зависимости от категории транспортных средств, мощности двигателя или валовой вместимости транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности или килограмм силы тяги двигателя транспортного средства, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства. Например, в отношении легковых автомобилей областным законом установлены следующие ставки:

Объект налогообложения

Налоговая ставка, руб.

Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

 

- до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно

14,0

- свыше 100 л.с. до 150 л.с.

(свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно

24,0

- свыше 150 л.с. до 200 л.с.

(свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно

50,0

- свыше 200 л.с. до 250 л.с.

(свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно

75,0

- свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)

150,0

Для наглядности приведем расчет налога по двум видам транспортных средств. Владелец автомобиля марки ВАЗ-21081 заплатит за 2014 год налог в сумме 756 руб. (54 л.с.*14,0 руб.). А по автомашине марки LАND RОVЕR RАNGЕ RОVЕR исчисленный к уплате налог составил 76500 рублей (510 л.с.*150,0 руб.).

ИФНС России по г.Архангельску обращает внимание на изменение срока уплаты физическими лицами имущественных налогов. За 2014 год налоги (в том числе и транспортный) следует уплатить не позднее 1 октября 2015 года.

Автор: Инспекция ФНС России по г.Архангельску 01.08.2015 10:43
   

Водителей заставят снизить скорость

ПечатьE-mail

Власти разрабатывают сразу несколько законопроектов. На действующее ограничение скорости в населенных пунктах - 60 км/ч - накладывается «допустимое превышение» на величину до 20 км/ч, штраф за которое не предусмотрен. В результате при скорости потока в 70-80 км/ч ухудшилась статистика ДТП с пешеходами. В МВД и правительстве намерены бороться с этим.

Недавно Совет Федерации поддержал идею снизить максимально разрешенную скорость в населенных пунктах с нынешних 60 до 50 км/ч. А в МВД разработали законопроект, возвращающий штраф за превышение на 10-20 км/ч. На прошлой неделе этот документ обсуждался на совещании кабинета министров с участием заинтересованных сторон.

Пока неясно, что получат в итоге водители. В правительстве могут одобрить обе идеи, и тогда скорость потока в городской черте упадет сразу на 20 км/ч (50 км/ч разрешенной скорости плюс нештрафуемые 10 км/ч вместо 60 + 20 км/ч сейчас). Или же будет принято только одно предложение, что даст снижение всего на 10 км/ч.

«В обоих случаях водители не смогут безнаказанно ездить быстрее 70 км/ч. А для того чтобы снизить скоростной режим в городах до 50 км/ч, как в Европе, нужны веские аргументы», - полагает заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин, чьи слова приводит портал auto.mail.ru.

Автор: www.carclub.ru 01.08.2015 10:42
   

Июль в России: автопроизводители снижают цены

ПечатьE-mail

Более половины из представленных в России автомобильных компаний изменили прайс-листы на свою продукцию, большинство - в сторону понижения. Ценовая политика автомобильных компаний выглядит разнонаправленной: одни снижают цены, другие, напротив, повышают с оглядкой на собственное видение перспектив. Однако все же действует тенденция к понижению цен, что подтверждают аналитики.

К примеру, десять производителей в июле снизили цену одной или несколькх моделей (Peugeot, BMW, Citroen, FAW, Geely, Hyundai, Infiniti, Lexus, Mazda, Nissan). А у еще шести компаний изменения коснулись лишь одной модели. 

Так  Mazda снизила цены седана Mazda6 на 4,8-6,6%, кроссовера CX-5 на 4,0-5,9%. Hyundai снизил цены на кроссовер ix35 на 3,8-4,3% и на седан Equus в комплектации Elite на 2,1%, но при этом повысил цены на другие модели - универсал i40 (+6,3% в максимальной версии) и популярный Solaris (+5,3%) Nissan снизил цену кроссовера Juke на 6,3-6,9%. При этом линейка Juke пополнилась новой комплектацией SE Active за 984000 - 1258000 рублей. Аналогичные изменения произошли и у других производителей.

Впрочем, есть и такие, кто не снижает, а напротив поднимает цены, однако таких меньшинство. Например, цена седана Volkswagen Polo после обновления выросла на 5.7-9,9%. Подорожали хэтчбек Golf (+0,04-1,4%), кроссовер Tiguan на 0,5-2,4%, четырехдверное купе Passat CC на 0,1-0,2%, пикап Amarok на 2,2-6,1%. А отечественный  UAZ поднял цены внедорожников Hunter на 3,6-4,0%, Patriot на 3,9-7,8%, Pickup на 3,2-4,3%. 

Среди официально представленных на российском рынке сорока семи автопроизводителей у восемнадцати цены в июле не изменились (Acura, Brilliance, Cadillac, Changan, Chery, Chevrolet, Chrysler, Daewoo, Great Wall, Haima, JAC, Jaguar, Jeep, Mitsubishi, Opel, Porsche, Smart, SsangYong).

Автор: auto.mail.ru 01.08.2015 10:41
   

Лишение прав: в КоАП может появиться еще одна статья

ПечатьE-mail

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предлагает лишать водительских прав родителей, которые оставляют маленьких детей одних в машине

П. Астахов пояснил, что для начала с 1 сентября будет проведена кампания «Не оставляй ребенка в машине», чтобы «увидеть обратную связь, «повразумлять» родителей». «Если это не получится, то мы будем настаивать на изменении правил дорожного движения и внесении изменений в кодекс административных правонарушений. Пока мы о санкциях говорим предварительно, либо это штраф от 3 до 5 тысяч рублей либо лишение водительских прав на год», - рассказал омбудсмен.

Предполагается, что изменения могут внести в пункт 12.9 ПДД, дополнив его формулировкой «Во время остановки и стоянки транспортных средств (легковых и грузовых автомобилей) запрещается оставлять детей до 12-летнего возраста». Ранее Астахов заявлял, что родителей нужно привлекать к административной ответственности, если они оставляют детей одних в квартирах и машинах. Он говорил, что возможность введения штрафов до 5 тысяч рублей обсуждается с ГИБДД.

Автор: auto.mail.ru 01.08.2015 10:40
   

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |