Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Госдума может внести поправки в закон о такси

ПечатьE-mail

На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины.

Новые правила работы такси вступили в силу совсем недавно, однако не все ими довольны. Госдума может изменить некоторые, особо спорные пункты закона.

Так, председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение ГД поправки, разрешающие использование арендованных машин, передает агентство «РИА Новости». Правда, распространяться данное разрешение будет не на всех таксистов, а только тех, у кого договор аренды был заключен до 1 мая 2011 года.

Как поясняет автор поправок, на текущий момент порядка 90% автопарка, работающего в такси, принадлежит физическим лицам. «Таким образом, необходимо предоставить возможность использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств на основании договора аренды для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Законопроект предлагает также перенести срок нанесения специальной цветографической схемы на автомобили-такси на 1 января 2013 года. Еще одно обязательное на текущий момент условие работы в такси – наличие таксометра в машине - предлагается отдать на откуп региональным правительствам.

Автор: «Авто.Вести.Ru» 10.10.2011 23:20
 

Скидки на штрафы

ПечатьE-mail

Судебные приставы предложили оригинальное решение проблемы плохой собираемости административных штрафов. Глава Федеральной службы судебных приставов предложил ввести скидки на штрафы, которые будут действовать некоторое время после получения нарушителем квитанции.
Новую идею директор ФСПП Артур Парфенчиков высказал на коллегии минюста. Согласно задумке, нарушитель получит скидку на штраф, если оплатить его в течение определенного времени. Сколько именно будет действовать такая «льгота» и каков будет ее размер, пока не ясно.

Идея подсмотрена в других странах, где скидки могут достигать 50% от суммы штрафа. По словам, Парфенчикова в разных странах действуют разные сроки: от 72 часов до недели, передает «Российская газета». Как показывает практика, стимулирование оплаты работает гораздо лучше всевозможных наказаний за неуплату.

ФСПП уже давно жалуется на плохую собираемость штрафов и миллиардные задолженности граждан. Причем, далеко не все проштрафившиеся являются злостными неплательщиками, большинство просто забывает либо не успевает оплатить штраф в 200-300 рублей. Кстати, большая часть административных штрафов приходится на нарушающих ПДД автомобилистов.

Автор: «Авто.Вести.Ru» 10.10.2011 21:49
   

Первый краш-тест Лады Гранта

ПечатьE-mail

 

В лаборатории АВТОВАЗа провели первый краш-тест LADA Granta. Для сертификации нового седана это испытание входит в число необходимых тестов.
 
Краш-тесту подверглась Гранта в комплектации «стандарт» укомплектованная подушкой безопасности водителя. Гранту разбивали о деформируемый барьер с 40%-перекрытием на скорости 56 км/час. Это требования правил ЕЭК ООН№ 94-01. По требованиям EuroNCAP удар осуществляется на скорости 64 км/час. Однако Гранта предназначена только для внутреннего рынка и ближнего зарубежья. В силу этого соответствия требованиям EuroNCAP от автомобиля никто не требует.
 
Краш-тест Лада Гранта выдержала с достоинством. После удара деформации салона не наблюдалось, манекен, расположенный на месте водителя, «головой» вошел в подушку безопасности точно по центру, педали сместились на минимальное расстояние, на месте осталась панель приборов, двери Гранты открылись без применения какого-либо инструмента.
Автор: ladagranta.net 09.10.2011 11:38
   

<< Первая < Предыдущая 73 74 75 76 77 78 79 80 Следующая > Последняя >>
Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |