Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Кризис на авторынке: никто не знает, когда он закончится

ПечатьE-mail

Для опроса были привлечены руководители 23 компаний, дилерские центры которых представлены в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также других регионах РФ. Как показало исследование, автомобильным дилерам сейчас живётся несладко: большинство фирм сильно закредитованы, притом 57% компаний уже начали или планируют начать переговоры со своими кредиторами о пересмотре условий обслуживания долга.

 «В текущем году наблюдается закрытие значительного количества дилерских центров по причине падения прибыли, высокой закредитованности и роста рисков банкротства. Значительная часть прибыли приходится на продажу новых машин, тогда как в западных странах дилеры активно зарабатывают на торговле подержанными авто, сервисе, продаже услуг»

Андрей Томышев, руководитель группы по оказанию услуг предприятиям автомобильной отрасли в СНГ компании Ernst&Young: «Ситуацию на рынке респонденты оценили одинаково: в текущем году 61% опрошенных автодилеров ожидает снижения объёмов продаж более чем на 40%, а 35% респондентов прогнозируют чуть меньшее падение рынка - на уровне от 30% до 40%. А вот когда закончится кризис, дилеры не знают. Отвечая на вопрос «Когда начнётся рост продаж?», респонденты разделились на три примерно равных группы: 35% опрошенных ожидают резкого повышения спроса на автомобили в 2016 году, 26% - в 2017 году, а остальные 39% - только после 2017 года».

Отметим, что из-за кризиса ​этой весной российский авторынок понес тяжёлую утрату: прекращены поставки сразу нескольких важных моделей, а анонсированные ранее новинки разворачиваются к России выхлопной трубой.

Автор: auto.mail.ru 14.06.2015 18:31
 

Стаж вождения меньше двух лет - скорость не выше 70 км/ч

ПечатьE-mail

МВД России предлагает запретить начинающим водителям разгоняться быстрее 70 км/ч на автодорогах всех типов. Такая норма содержится в проекте поправок в ПДД, разработанном ведомством и опубликованном на едином портале проектов правовых актов.

Согласно тексту документа, ограничение вводится для водителей со стажем управления менее 2 лет, за исключением тех, что проходят службу в вооруженных силах. Помимо запрета развивать скорость свыше 70 км/ч, им также нельзя будет брать на буксир другие автомобили и управлять транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Кроме того, начинающим мотоциклистам также будет запрещено перевозить пассажиров.

Для привлечения водителей-новичков к ответственности законопроектом предлагается дополнить перечень неисправностей и условий, при которых запрещена эксплуатация ТС, пунктом об отсутствии знака «Начинающий водитель».

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения «направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей, а также снижение тяжести последствий от возможных дорожно-транспортных происшествий с их участием» и не потребуют дополнительных расходов из федерального, региональных или местных бюджетов.

Автор: auto.mail.ru 14.06.2015 18:30
   

Центробанк раскритиковал работу страховщиков

ПечатьE-mail

Зампред Банка России Владимир Чистюхин в ходе встречи с руководителями крупных страховых компаний выразил недовольство ситуацией с продажами полисов ОСАГО, сообщает портал Банки.ру. По его словам, несмотря на то, что в апреле нынешнего года тарифы выросли на 40-60 процентов, компании по-прежнему пытаются навязать клиентам дополнительные услуги.

Представитель регулятора также огласил список страховых компаний, в адрес которых продолжают поступать жалобы. В нем фигурировали практически все крупные страховщики ОСАГО. В связи с этим

Чистюхин напомнил участникам встречи, что в обмен на повышение тарифов регулятор ожидает, что в отрасли будет наведен порядок. При этом каких-либо конкретных мер по решению проблемы представитель регулятора не озвучил.

Чистюхин выразил надежду, что ситуация с ОСАГО нормализуется после 1 июля, когда станет доступной пролонгация полисов ОСАГО через интернет. Для автомобилистов, впервые приобретающих полис, такая возможность появится спустя несколько месяцев, для юридических лиц - в 2016 году.

Центробанк повысил ставки базовых тарифов в ОСАГО на 40 процентов с 12 апреля. При этом размер «тарифного коридора» расширился с 5 до 20 процентных пунктов. Тогда в ЦБ объяснили это удорожание вступлением в силу с 1 апреля закона, увеличивающего страховые выплаты за нанесение вреда здоровью при аварии со 160 тысяч до 500 тысяч рублей, а также новыми правилами возмещения трат на лечение пострадавших.

Автор: www.podrezali.ru 14.06.2015 18:29
   

Сколько в России автомобилей?

ПечатьE-mail

Аналитики выяснили емкость российского авторынка. Стало известно точное количество автомобилей, зарегистрированных в России. По состоянию на 1 января 2015 года емкость парка легковых автомобилей в стране составляет 39 349 246 единиц. Такие данные обнародовали аналитики компании «Автостат Инфо».

Относительно 1 января 2014 года емкость автопарка выросла на 6,3% или на 2 340 531 автомобиль - по состоянию на начало прошлого года в автопарке страны насчитывалось 37 008 715 легковых машин. За период с января 2014 г. по январь 2015 г. на 10,4% (на 1 961632 авто) выросла емкость парка иномарок, в количественном выражении он вырос с 18 887 509 до 20 849 141 единиц авто соответственно. Прирост отечественных «легковушек» составил 2,1 % (или 378 899 единиц), за отчетный период емкость парка выросла с 18 121 206 до 18 500 105 авто.

Самую большую долю в российском автопарке занимает рынок Центрального федерального округа (30%). Наибольшую динамику прироста продемонстрировал за последний год рынок Приволжского ФО, доля которого выросла на 7,6%, до 20,1%.

Автор: auto.mail.ru 14.06.2015 18:28
   

Главных гаишников будут утверждать губернаторы

ПечатьE-mail

МВД готовит проект, согласно которому назначение глав ГИБДД будует происходить только по согласованию с губернаторами. Согласно нынешней версии «Положения о ГИБДД», главы региональных подразделений автоинспекции назначаются и освобождаются от должности главой МВД без какого-либо участия местных властей.

Однако, в МВД уже подготовили проект указа президента России, согласно которому министр внутренних дел в ближайшее время будет обязан согласовывать кандидатуры на должности главных региональных автоинспекторов с губернаторами.

«Кандидатуры на должности руководителей подразделений ГИБДД на региональном уровне согласовываются министром внутренних дел России с высшим должностным лицом субъекта Федерации», - говорится в документе.

Автор: auto.mail.ru 14.06.2015 18:27
   

Полицейский из Северодвинска три года заправлялся бесплатно

ПечатьE-mail

Северодвинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего начальника ОБЭП УВД Юрия Кузнецова, который в течение трех лет бесплатно заправлял свой автомобиль по топливной карте, полученной в виде взятки. Об этом говорится в официальном сообщении прокуратуры Архангельской области.

Как было установлено следствием, в 2011 году Кузнецов во время проведения оперативных мероприятий выявил нарушения, допущенные АЗС Архангельского филиала ООО «Татнефть-АЗС-Запад». Однако полицейский решил «поспособствовать» уклонению компании от привлечения к ответственности, за что через посредника получил от директора филиала компании Василия Овчинникова топливную карту, с установленным на ней лимитом заправки топлива в количестве 300 литров в месяц. В период с 2011 до 2014 Кузнецов систематически распоряжался картой, безвозмездно получив топливо на сумму свыше 350 тысяч рублей.

В итоге суд назначил Кузнецову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Добавим, что директор филиала «Татнефти» Василий Овчинников был освобожден от ответственности в связи с активным способствованием раскрытию и расследованию преступления и явкой с повинной.

Автор: auto.mail.ru 31.05.2015 21:14
   

Штраф за непристегнутый ремень хотят увеличить до 5000 рублей

ПечатьE-mail

Госдуму просят ужесточить ответственность за езду на автомобиле с непристегнутыми ремнями безопасности. Соответствующий законопроект спикеру Госдумы Сергею Нарышкину направил руководитель общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов, сообщают «Известия».

Согласно поправкам, штраф за непристегнутый ремень предлагается сделать прогрессивным. В случае если водитель два раза попался на данном нарушении, он заплатит 1000 рублей, как и сейчас. В третий раз штраф составит уже 3000 рублей, а за последующие нарушения в том же году - 5000 рублей. Как отмечает Курдесов, ныне действующий штраф в 1000 рублей не работает, и он уверен, что таким образом можно было бы избежать огромного количества смертей.

Инициативу уже поддержали депутаты Госдумы. «Ввести прогрессивную шкалу штрафов нужно вообще на все нарушения Правил дорожного движения», - считает член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов. При этом он также предлагает привязать сумму штрафа к доходам нарушителей. 

Добавим, что по данным ГИБДД 5,5% аварий заканчиваются тяжелыми травмами или смертью водителей и пассажиров именно из-за непристегнутых ремней безопасности.

Автор: auto.mail.ru 31.05.2015 21:13
   

Качеством бензина заинтересовался Путин

ПечатьE-mail

Президент поручил Генпрокуратуре разобраться с некачественным топливом на российских АЗС. Во время совещания, которое сегодня провёл с членами правительства Владимир Путин, президент России поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проверить качество автомобильного топлива на АЗС. По мнению Путина, вопрос с качеством бензина и солярки давно пора решить по всей стране. Об этом передаёт «Интерфакс».

 «Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателей. И что, нет ни одного привлеченного за это?», - заявил Путин, прослушав доклад главы Минпромторга Дениса Мантурова.

При этом президент не впервые слышит жалобы на качество российского топлива: в частности, во время недавней «прямой линии» россияне жаловались Путину на некачественный бензин, после чего Росстандарт провёл необходимые проверки. Эти ревизии подтвердили, что качество топлива зачастую отходит от стандартов.

В качестве ответной меры глава Минпромторга Денис Мантуров предлагает штрафовать как нефтезаводы, так и автозаправочные станции за продажу некачественного топлива: «Вместе с Минэнерго мы разработали перечень мер, которые в том числе касаются внесения изменений в кодекс административных правонарушений», - ответил Мантуров.

Автор: auto.mail.ru 31.05.2015 21:12
   

Штраф за забытую дома страховку могут отменить

ПечатьE-mail

Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать. 
Законопроект, который внесен на рассмотрении Госдумой группой депутатов, нижняя палата парламента рассмотрит в ближайшее время. Как сообщает «Российская газета», цель депутатов - сделать обязательное страхование гражданской ответственности менее проблемным: «Мало того, что они (страховые полисы - прим. ред.) дорожают, причем неясно, в силу каких причин, но и при оформлении страхования компании навязывают дополнительные услуги, а то и просто отказывают клиентам», - цитирует газета слова одного из автора законопроекта Ярослава Нилова. 

Напомним, что сейчас водителя могут оштрафовать на 800 рублей за отсутствие страховки и на 500 рублей - если водитель имеет действующую страховку, но не смог предъявить ее инспектору. Депутаты предлагают в первом случае снизить размер штрафа до 500 рублей, а во втором случае и вовсе отменить штраф.

Подразумевается, что факт наличия страховки инспектор может проверить по базе данных. «Поскольку обеспечение доступа сотрудников ГИБДД к этой информации не составляет труда, предлагается исключить наказание в виде штрафа в размере 500 рублей и ограничиться только такой административной мерой, как предупреждение», - говорится в сопроводительных документах.

Автор: www.podrezali.ru 31.05.2015 21:11
   

Штрафы за нарушения ПДД: родители ответят за детей

ПечатьE-mail

Родители, чьи дети попались на том или ином нарушении ПДД, будут нести ответственность по закону и оплачивать штрафы. Такой эксперимент ГИБДД решила провести в Москве.

Как сообщает «Российская Газета», в существующей практике дети до 16 лет, как правило, не несут никакой ответственности за нарушения ПДД. Дело в том, что до наступления совершеннолетия им нельзя выписать штраф. Тем не менее, нарушения детьми ПДД могут привести к печальным последствиям. К примеру, подростки могут сесть за руль мотоцикла без прав и попасть в аварию - именно такая авария в прошлом году произошла в Зеленограде, где 16-летний мотоциклист без прав погиб, столкнувшись с внедорожником на перекрестке.

Однако воспитание детей - прямая обязанность родителей. Поэтому в ГИБДД решили жестче привлекать родителей за нарушения ПДД их чадами. К примеру, теперь столичные инспекторы ДПС при выявлении несовершеннолетних правонарушителей будут задерживать скутеры и помещать их на спецстоянки, доставлять детей в территориальные отделы полиции, направлять возбужденные дела для рассмотрения в Комиссии по делам несовершеннолетних.

Кроме того, следствием правонарушения, допущенного ребенком, может стать повышенное внимание к нему и его семье со стороны подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел, участковых уполномоченных полиции и постановка на профилактический учет, что будет особенно неприятно для выпускников школ, планирующих получение дальнейшего профессионального образования.

Автор: auto.mail.ru 31.05.2015 21:10
   

Учёные: водитель без воды опаснее пьяного

ПечатьE-mail

Во время исследования водители, испытывающие жажду, сделали в два раза больше ошибок чем те, кто употреблял достаточно жидкости. Водители, которые испытывают обезвоживание, представляют на дороге не меньшую опасность чем те, кто садится за руль в нетрезвом виде. К такому неожиданному выводу пришли  ученые из университета британского города Лафборо, сообщает The Daily Mail.

Ученые провели двухдневные испытания, в которых приняло участие 12 мужчин среднего возраста с опытом вождения не менее двух лет. Их попросили выполнить стандартные упражнения на тренажеры, которые используются при подготовке водителей к сдаче экзаменов на права. В первый день испытуемые получали 200 мл воды в течение каждого часа. Во второй день, им выдавали лишь 25 мл воды каждый час. В первый день, в среднем водители сделали 47 ошибок. Каково же было удивление ученых, когда во второй, «сухой» день, количество ошибок у тех же самых водителей выросло более чем в два раза - до 101. Примерно такой же уровень ошибок на тренажерах показывали водители после употребления алкоголя или не спавшие очень долгое время.

«Обезвоживание ведет к таким последствиям как головная боль, слабость, дезориентированность и усталость. Как следствие, человек быстрее устает за рулем, у него падает концентрация внимания, ухудшается реакция, - пояснили ученые - Мы все осуждаем «пьяное вождение», но не думаем о том, что и другие моменты, такие как обезвоживание, могут очень сильно повлиять на наши водительские навыки».

При этом в университете Лафборо подчеркнули, что своим исследованием не хотели поставить под сомнение опасность вождения в нетрезвом виде, а лишь пытались обратить внимание на еще один фактор, важный для безопасности дорожного движения.

Автор: auto.mail.ru 03.05.2015 22:52
   

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>
Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2020 | © АВТОгазета | |