Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Проблема скручивание одометров

ПечатьE-mail

В автомобиле скорость измеряется спидометром, а информацию о полном пробеге дает одометр. Пройденный путь определяется по числу оборотов колеса. Машины, прошедшие меньший путь, находятся в лучшем состоянии, и их стоимость при перепродаже выше.

 Пробегом поинтересуются агенты при выкупе кредитных автомобилей в Москве и потенциальные покупатели. Недобросовестные продавцы иногда скручивают одометры. Обнаружить такое вмешательство не всегда легко.

Автомобилисты могут проводить такую операцию и в личных целях. Например, при замене двигателя сброс показаний нужен для его правильного последующего обслуживания. Это исключит проблемы при перепродаже. Покупатель обратит внимание только на показатели прибора, и нелегко будет убедить его в том, что двигатель был заменен. При установке колес, диаметр которых отличается от прежнего в большую или меньшую сторону, корректировка нужна для получения правильных данных. Если возникла личная необходимость пройти техосмотр раньше срока, например, дальняя поездка, водители также прибегают к корректировке показаний.

На старых машинах устанавливались одометры механического типа. Обнуление их показателей не требует специальных средств и сложных действий. Процедура под силу провести любому автолюбителю, хотя для сброса десятков тысяч километров потребуется не один час. Для сброса данных требуется отсоединить тросик прибора от коробки передач и перемотать его подручным средством, например, электродрелью, в обратную сторону. После возвращения тросика на место обнаружить следы вмешательства сложно. На это косвенно указывает грязное крепление привода одометра. Это значит, что гайка недавно была откручена.

Следующий этап развития приборов для измерения пробега – электромеханические одометры. Для сброса их показаний требуется снять приборную панель, вскрыть корпус одометра и ненадолго развести шестерни счетного механизма. После проведенных манипуляций нарушается целостность креплений кожуха спидометра. Но обнаружить такое может лишь опытный водитель или профессиональный механик, разобрав панель.

Современные электронные приборы сильно затрудняют незаметное вмешательство в их работу. Она основана на учете электрических импульсов, которые передает датчик скорости. Для изменения показаний нужно изменить информацию, хранящуюся в памяти устройства. Для этого необходимы электронное оборудование и специальное ПО.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2022 | © АВТОгазета | |