Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Как обуть железного коня?

ПечатьE-mail

Об автомобильных покрышках можно говорить вечно. Эта тема актуальна для автовладельцев всей России в течении любого сезона. Здесь нечему изумляться, правильно подобранные шины - залог безопасной езды. Но какую следует купить резину для автомобиля? Чем различаются различные виды автопокрышек и какими отличиями обладает каждый конкретный вид ? Давайте рассмотрим эти вопросы более пристально.

 

Несмотря на незамысловатую геометрическую форму, авторезина по сути является довольно сложным изделием, подразумевающим производства в высокотехнологичных условий. Уже отходят в прошлое автопокрышки, применяемые в комплекте с надувными камерами, уступая место более практичным и безопасным бескамерным вариантам.

Современные бескамерные шины систематизируют по следующим различным критериям:

  • взаиморасположение нитей каркаса покрышки
  • тип рисунка протектора.

По направлению нитей каркаса автопокрышки выделяют радиальную конструкцию, (нити корда параллельны друг другу и замкнуты в окружности) и диагональную , когда нити вплетены под углом друг к другу.
По рисунку протектора следует различать нижеуказанные типы покрышек:

  • с направленным рельефом протектора
  • с ненаправленным рельефом протектора
  • с асимметричным рельефом.

У каждого протектора есть свои преимущества, иначе и не было бы такого разнообразия. Направленный рельеф авторезины разработан для быстрого удаления воды и не допускает ее скопления между покрытием автодороги и собственно шиной. Это очень важный момент в вопросе надежности сцепления колеса с дорогой. Минусом данного вида можно выделить невозможность перестановки левой покрышки на правое колесо и наоборот, что требует дополнительных затрат на приобретение шин. Да и возить с собой две запаски не очень удобно.

Резина для авто с ненаправленным рельефом лишены как преимуществ, так и недостатков предыдущего вида. Их удобнее использовать и можно ставить на любое колесо.

Асимметричные рельеф предполагает наличие внутренней и внешней стороны, которые так же, как и направленные покрышки могут быть установлены лишь одним определенным способом.

Какую авторезину выбрать? Решайте сами, предварительно определив для себя приоритеты выбора. В Брянске имеется огромный выбор автомобильных шин, удовлетворяющих самым изысканным требованиям, рассчитываемых на различную покупательскую способность и, конечно же, условия эксплуатации Вашего железного коня.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2022 | © АВТОгазета | |