Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Мотоэкипировка: краткие рекомендации

ПечатьE-mail

Мотоэкипировка – неотъемлемая вещь для езды на двухколесном транспортном средстве. При выборе мотоциклетной экипировки необходимо проявлять бдительность. Руководствоваться стоит требованиями защиты, собственными ощущениями и здравым смыслом. Внешний вид, презентабельность и стоимость изделий – второстепенные факторы. Одежда, предназначенная для езды на мотоцикле, должна выполнять функции защиты. При серьезной аварии она не спасет, но во время падений поможет избежать травм.

Мотоэкипировка для защиты головы

Шлем – основной атрибут мотоэкипировки. При выборе аксессуара необходимо ориентироваться на несколько параметров:

  • цвет. Головной убор должен быть ярким. Это сделает его хорошо заметным на дороге;
  • звукоизоляция. Важно, чтобы у мотошлема наличествовал хороший шумоизоляционный слой, тогда во время езды мотоциклист не устанет от оглушающего рева. Если таких качеств у шлема не будет, то придется использовать беруши;
  • Fullface – деталь, закрывающая подбородок. Эта особенность позволит избежать травм при падении вперед.

Мотоэкипировка для защиты тела

Защитная одежда может быть представлена в виде куртки и штанов либо комбинезона. И тот, и другой вариант производится из кожи или текстильного материала. Недостаток первого – высокая стоимость, а второго — парусность при движении на большой скорости. При выборе одежды необходимо убедиться, что в ней присутствуют защитные вставки. Важно, чтобы наряд идеально соответствовал размеру. Цвет его также должен быть достаточно ярким. Еще одно основное требование к комбинезону, куртке и штанам – высокая степень удобства. Это позволит мотоциклисту сосредоточиться на дороге. Мотоэкипировка классифицируется по сезонам, поэтому стоит запастись несколькими комплектами.

Дополнительные атрибуты мотоэкипировки

Если модель одежды не предусматривает наличие щитков, то их придется приобретать отдельно. Кроме них понадобятся перчатки, боты, наколенники. Обувь может быть оснащена шнурками или молнией. Второй вариант считается безопаснее, так как развязанные шнурки могут попасть в узлы мотоцикла. В комплексе все эти вещи в несколько раз усилят безопасность езды. А вот используя дополнительное оснащение, с обычным костюмом должного уровня защиты добиться не удастся. Это создаст лишь иллюзию безопасности.

Информация взята со страницы http://www.bemoto.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2021 | © АВТОгазета | |