Последние объявления  

Поиск по объявлениям  

Цена:
Год выпуска:
Расширенный поиск
 

Какие преимущества дают текстильные ленточные стропы

ПечатьE-mail

Текстильные стропы являются относительно новой категорией грузоподъемных приспособлений. Для их изготовления применяют синтетические полиэстеровые тканые ленты повышенной прочности. Этот материал характеризуется значительной устойчивостью к истиранию, с него очень просто удаляются загрязнения любой природы. Ширина изделий, как правило, составляет не более 300 мм.

В соответствии с нормами СЕ, стропы кодируются цветами. Их можно использовать в любых климатических зонах, поскольку структура полиэстера устойчива к значительным температурным перепадам.

Ленточные стропы классифицируются на две основные категории:

  • петлевые;
  • кольцевые.

Петлевые стропы на концах обычно оснащаются следующими грузовыми приспособлениями: тканые петли, крюк или скобы. Также в продаже можно встретить комбинированные изделия, имеющие сразу несколько крепежных элементов. Грузоподъемность данных приспособлений составляет порядка 25 тонн, они могут быть одно- и двухслойными. Кольцевые стропы производителями выпускаются в виде замкнутого круга.

Лучшей и одной из самых ключевых характеристик является то, что стропы текстильные ленточные обеспечивают полную сохранность груза. Эти изделия очень аккуратно огибают предметы и никогда не портят их внешнего вида в процессе погрузки-разгрузки.

Тканые стропы намного легче тех, что изготовлены из металла. Поэтому их перемещение и заводку в нужную плоскость удается производить намного быстрее и эффективнее. Это экономит не только трудозатраты, но и общее время выполнения погрузочных работ.

Еще один плюс текстильных изделий – это их безопасность для человеческого здоровья. На них никогда не образуется острых концов или кромок, которые могли бы стать причиной производственных травм.

Повышенная износоустойчивость строп из полиэстера обусловлена тем, что они не теряют своих свойств при многократном сгибании и разгибании в одном месте. Такого об их металлических аналогах сказать нельзя. Также изделия менее подвержены действию внешних факторов различной этиологии – морской воды, солей, кислот, различных растворителей и т.д.

Для многих компаний определяющим фактором в пользу тканых строп является компактность. В свернутом виде изделия занимают минимум места, не запутываются и не пружинятся. Их легко можно поместить в багажник легкового автомобиля, чтобы всегда иметь под рукой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Joomla SEO powered by JoomSEF
   
| 2007 - 2021 | © АВТОгазета | |